Mazda Hong Kong
×

新聞


二零一八年十月一日


服務: 更換改良件及電腦程式更新
型號 : Mazda MX-5
受影響車輛的製造日期 : 2015年5月 至 2017年4月


Mazda 廠方宣佈為 Mazda MX-5 提供安全召回更換服務。此召回服務會更換直流電壓轉換器改良版及更新電腦程式。由於直流電轉換器程式出錯,電路將會短路,電源將直接從交流發電機提供給電池和車輛。如果車輛繼續在這種條件下使用,則直流電轉換器可能會冒煙。在最壞的情況下,電池可能會耗盡,發動機 會意外停止或導致火災。


宏益汽車(香港)有限公司將會主動聯絡車主,並安排免費更換相關改良零件及更新相關電腦程式,若車主希望得到更多有關是次服務的資料,歡迎與我們客戶關係部聯絡,電話: 3768 4968 或電郵至crm@mazda.com.hk 。



宏益汽車(香港)有限公司



二零一七年七月三十一日


服務: 加裝改良件
型號 : Mazda2 & Mazda3
受影響車輛的製造日期 : Mazda2 - 2007年7月 至 2010年10月
  Mazda3 - 2009年3月 至 2010年8月


Mazda 廠方宣佈為以上年期的Mazda2 及 Mazda3提供召回加裝服務。此召回服務會準備已相關零件,以加強 Mazda 汽車的耐用性。


司機座椅拉桿托架


將會加裝座椅拉桿托架於司機座椅以加強座椅高度調校功能,避免引致調校高度的拉桿強度不足。


司機座椅有可能出現不尋常的響聲或震動,以及未能調校至最適當的位置供駕駛者駕駛。但迄今未接獲任何因此問題導致事故之案例。宏益汽車(香港)有限公司將會為車主安排免費更換相關零件。


若車主希望得到更多有關是次服務的資料,歡迎與我們客戶關係部聯絡,電話: 3768 4968 或電郵致crm@mazda.com.hk 。



宏益汽車(香港)有限公司



二零一七年六月十六日


服務: 更換改良件
型號 : Mazda RX8


Mazda 廠方宣佈為 Mazda RX8 提供安全召回更換服務。此召回服務會準備已改良的零件更換,以加強 Mazda 汽車的耐用性。


A. 前下搖臂


部份 RX-8 的車輛中,由於在生產過程中的接合過程出現誤差,有機會導致前下搖臂連接球形接頭的位置產生裂縫,倘若車輛負載過大,前下搖臂有機會於裂縫位置斷裂並與球形接頭分離。


但迄今未接獲任何因此問題導致事故之案例。宏益汽車(香港)有限公司暫等待廠方安排改良零件,並將會通知車主安排回廠免費更換相關零件。


若車主希望得到更多有關是次改良零件的資料,歡迎與我們客戶關係部聯絡,電話: 3768 4968 或電郵致crm@mazda.com.hk 。



宏益汽車(香港)有限公司



二零一七年四月七日


服務: 更換改良件 及程式更新
型號 : Mazda 6 Diesel 柴油型號


Mazda 廠方宣佈為 Mazda6 2.2L 柴油型號提供安全召回更換服務。此召回服務會準備已改良的零件更換及程式更新,以加強 Mazda 汽車的耐用性。


A. 燃油噴嘴墊圈密封不足


由於燃油噴油嘴鎖附磅數不足,有可能令到噴油嘴壓力降低,容易令機油碳化,導致機油過濾器堵塞,需要作檢查和重新收緊燃油噴油嘴鎖的磅數。


B. 引擎監理系統程式更新


引擎監理系統程式需要更新,避免令噴油嘴控制電路短路,有機會導致燃油噴注停止,令引擎停止運作。


C. 預防燃油回收喉洩漏


維修相關零件時有可能會令喉管的密封能力下降及引致喉管內部破裂,所以廠方建議原有燃油回收喉不可再重用。如繼續使用,會令喉管內部繼續損壞,最終造成燃油回收喉漏油的可能,所以現更換更耐用之燃油回收喉。


上述案例發生機會率極低,以及迄今未接獲任何因此問題導致事故之案例。宏益汽車(香港)有限公司已開始通知車主安排回廠免費更新 / 更換相關軟硬體料件。


若車主希望得到更多有關是次改良零件的資料,歡迎與我們客戶關係部聯絡,電話: 3768 4968 或電郵致crm@mazda.com.hk 。



宏益汽車(香港)有限公司