NEW M{ZD{3 GVC

Carrying the heritage forward

Mazda wishes to create a presence that turns the car into the customer’s trusted life partner, rather than simply serve as a mode of conveyance. The updated Mazda3 embodies all the latest points of appeal that Mazda has to offer, as befits its nickname, “The Mazda”.

Akihiro Kashiwagi
Mazda3 項目經理

HATCHBACK / SEDAN

NEW GENERATION OF VEHICLE CONTROL

新增車身顏色 – Machine Grey Metallic

Mazda 致力開發新車身色調, 把「魂動- KODO」設計概念中的動感型態和表面結構加以表彰。

WHAT'S YOUR COLOUR?

Deep Crystal Blue Mica
SKYACTIV-ENGINE

SKYACTIV 高效汽油引擎

SKYACTIV-G 1.5

壓縮比 14.0:1
最大馬力 120 PS / 6.000 rpm
最大扭力 150 Nm / 4.000 rpm

SKYACTIV-G 2.0

壓縮比 14.0:1
最大馬力 165 P5 / 6.000 rpm
最大扭力 210 Nm / 4.000 rpm

SKYACTIV 全新動能科技是MAZDA顛覆傳統造車思維,不惜從零開始,從引擎、底盤懸掛、波箱到車身結構全面研發進化,成功打造出的革命性創新科技。在燃油經濟與駕駛樂趣之間取得平衡,全新SKYACTIV就是MAZDA顛覆精神的最佳印證。

SKYACTIV-BODY

SKYACTIV BODY

Mazda3通過全球多個國際的安全碰撞最高標準。關鍵在於大量應用超高拉力鋼及良好的結構設計,能同時兼顧輕巧和堅固性,將碰撞衝擊力擴散至整個車身,避免衝擊力集中在某特定部位。

SKYACTIV-CHASSIS

SKYACTIV-CHASSIS 輕量化底盤

(前)獨立麥花臣式、(後)多連桿式的懸掛設定讓MAZDA能兼顧低速敏捷及高速穏定的行車品質,透過底盤的優化調整與EPAS(電子轉向輔助系統)的輔助,讓車主充滿駕馭自信並享受操控樂趣。

SKYACTIV-DRIVE

SKYACTIV-DRIVE

高效能SKYACTIV-DRIVE 6前速自動波箱,帶給您每一種波箱最優秀的一面。

DYNAMIC STABILITY CONTROL (DSC)

DSC動態穏定系統

DSC (Dynamic Stability Control) 動態穏定系統藉由感測車輛動態參數,精準控制動力與煞車,降低車輛因打滑而失控的可能性。

8 AIRBAGS

8安全氣袋

前置,前側及窗簾式氣袋的保護,降低駕駛者/乘客受傷機率。

G-Vectoring Control – World’s First Technology for Smooth Cornering

Mazda3 IPM加入全球首項* 的G-Vectoring (GVC) 技術,因應轉向操作來調節引擎扭力輸出,以統一控制G-Force,並用盡每個輪胎的垂直負荷,實現順暢高效的行車表現,進一步提升汽車的操控及穩定性,增加人與汽車之間一致的操控感,感受Mazda「人馬一體」的精神。
*根據 Mazda 內部調查結果 (截至 2016 年 6 月)

Safety

Mazda以人為本的安全理念,帶來i-ACTIVSENSE先進安全科技。Mazda i-ACTIVSENSE包含了一系列先進的安全科技,主要利用偵測設備,幫助駕駛者意識到潛在危險,有助避免撞擊或在無法避免的情況下減少嚴重程度。

車道偏離警示系統 (LDWS)

車道偏離警示系統 (LDWS) 偵測路面上的行車線標記,當駕駛者無意識地偏離車道,系統便會發出警告。在持續筆直的首路上,若駕駛者出現不能集中的傾向,系統在這情況下便會發揮功效。轉線時,若駕駛者發出轉向訊號或加速,系統會識別到這是有意識的操作,不會發出警告。

智能城市刹車系統 (SCBS)

據統計,追尾碰撞是最常發生的意外類型,約有60%更在較低的速度中發生。當智能城市剎車系統偵測到前方有碰撞的危險時(在時速4-80km/h下偵測到前方有車輛或在時速10-80km/h下偵測到前方有行人),系統會發出警告和聲響提示駕駛者;如無可避免要發生碰撞,則會自行施加制動以避免碰撞或減少碰撞的嚴重程度。