NEW M{ZD{6 GVC

Mazda 品牌的旗艦型號持續進化

Mazda6一直是帶領我們作出產品改革的主要車系, 以最先進的科技使它更受用家愛戴, 並回應普羅客戶的要求和市場價值為目標, 以滿足不斷追求優質生活的客戶需求。

松岡英樹
Mazda6 首席工程師

Exterior

This One’s Mine

Soul Red Metallic
SKYACTIV-ENGINE

SKYACTIV 高效汽油引擎

SKYACTIV-G 2.0

壓縮比 14.0:1

最大馬力 165 PS / 6,000 rpm

最大扭力 210 Nm / 4,000 rpm

SKYACTIV-G 2.5

壓縮比 13.0:1

最大馬力 192 PS / 57,00 rpm

最大扭力 256 Nm / 3,250 rpm

SKYACTIV-BODY

SKYACTIV BODY

Mazda6 通過全球多個國際的安全碰撞最高標準。關鍵在於大量使用超高拉力鋼及良好的結構設計,能同時兼顧輕巧和堅固性,將碰撞衝擊力擴散至整個車身,避免衝擊力集中在某特定部位。

SKYACTIV-CHASSIS

SKYACTIV-CHASSIS 輕量化底盤

Mazda 能兼顧低速敏捷及高速穩定的行車品質,透過底盤的優化調整與 EPAS (電子轉向輔助系統) 的輔助,讓車主充滿駕馭自信並享受操控樂趣。

SKYACTIV-DRIVE

SKYACTIV-DRIVE

高效能 SKYACTIV-DRIVE 6前速自動波箱,帶給您每一種波箱最優秀的一面。

DYNAMIC STABILITY CONTROL (DSC)

DSC動態穏定系統

DSC (Dynamic Stability Control) 動態穏定系統藉由感測車輛動態參數,精準控制動力與煞車,降低車輛因打滑而失控的可能性。

SKYACTIV TECHNOLOGY

SKYACTIV TECHNOLOGY

I-ELOOP / I-STOP
i-ELOOP回收減速時流失的動能,並將之轉化成電能,儲存在雙電層電容器 (EDLC) 裡。配合 i-stop 停車熄匙系統,為您節省高達 10% 的油耗。

8 Airbag

8安全氣袋

前置,前側及窗簾式氣袋的保護,降低駕駛者/乘客受傷機率。

G-Vectoring Control – World’s First Technology for Smooth Cornering

Mazda3 IPM加入全球首項* 的G-Vectoring (GVC) 技術,因應轉向操作來調節引擎扭力輸出,以統一控制G-Force,並用盡每個輪胎的垂直負荷,實現順暢高效的行車表現,進一步提升汽車的操控及穩定性,增加人與汽車之間一致的操控感,感受Mazda「人馬一體」的精神。
*根據 Mazda 內部調查結果 (截至 2016 年 6 月)

加強危機預知感

Mazda i-ACTIVSENSE,包含了一系列先進的安全科技,主要利用偵測設備,例如微波雷達和攝像系統。這些系統包括輔助安全駕駛的主動安全技術,幫助駕駛者意識到潛在危險;以及預防碰撞安全技術,有助避免撞擊或在無法避免的情況下減少其嚴重程度。