MX-5 NEW IPM

MORE THAN PERFORMANCE
MORE THAN STYLE

開篷設計 依然 Mazda

Mazda 悠久的歷史: 直接地表現輕量化、開篷跑車的純駕駛樂趣及個性。今日,MX-5 RF 喚醒一直蘊藏的觸覺,帶來獨具個性的體驗。魂動設計下,MX-5 RF 流露強烈而華麗的線條造型,並為敞篷定下全新的開合展示模式。

MX-5 RF 不同,始終如一

不可能將複雜的硬頂組件收摺到原本只能收藏軟蓬的空間?從不妥協的 Mazda 工程師,透過精密的計算及試驗,為 MX-5 RF 組成不但能無瑕地收納於有限的空間,同時保持輕量化及寧靜的完美硬頂設計

Exterior

  • 184PS 馬力
  • 2.0L 引擎
  • 205Nm 扭力
  • 13sec 電動車頂開關時間

哪一輛是您的?

Soul Red Metallic

同出一轍
MX-5 演化歷程

1989 年,MX-5 在日本廣島宇品工廠展開了第一頁。每一代的 MX-5,都保持極致的駕駛體驗。擁有這款雙座跑車已突破超過一百萬人,同時更成為最暢銷的雙座跑車。

第一代

Model NA 1989-1997

型號 NA 1989-1997

1989 年 2 月 10 日於芝加哥車展首展。 更高換檔效率、更輕快的轉檔享受 圓型尾燈成為標誌性設計細節

第二代

Model NB 1998-2004

型號 NB 1998-2004

增強了引擎輸出。 軟蓬兼具玻璃後窗設計. 新頭燈設計取代較重的跳燈.

第三代

Model NC 2005-2014

型號 NC 2005-2014

在 2000 年成為全球最暢銷的雙座跑車。 更優越的軚盤操控感. 在 2005 年獲得日本年度風雲車大奬.

第三代

Power retractable hardtop

電動硬頂

首次推出可收摺的電動硬頂版本. 採用聚碳酸酯物料打造的頂,12秒便可打開及關上. 2008 年,重新設計頭燈及霧燈.

第四代

Model ND revealed 2014

型號 ND 2014

全新車身設計,造型前衛進取、線條優雅. 將車身輕化了至少148磅重量. 首次推出大斜背的電動硬頂設計.

第四代

2017 Mazda MX-5 Miata RF

2017 Mazda MX-5 RF

首次推出大斜背的電動硬頂設計. 與軟蓬版本一樣充滿駕駛的動感. 配上新開發色調 - 鋼鐵灰.

工程藝術

敏捷,源於小巧、輕量

輕量化的六前速手動波箱,不僅提高換檔效率,亦有效減低運作摩擦力,為駕駛者帶來更爽快的轉擋享受。

Breathing life into design

重視細節: 重量 從此不一樣

由鋁製作的總成支架的重量比以往的MX-5型號減輕了近20%,但同時保留完美的50:50前後重量分佈,為駕駛者帶來更直接的駕駛體驗。

Breathing life into design

Mazda
i-ACTIVSENSE®

Mazda i-ACTIVSENSE® 透過先進偵測儀器, 識別潛在駕駛危機及減低傷亡風險, 讓駕駛者能在安全環境下專注享受駕駛的樂趣。 MX-5 RF 將具備以下的 i-ACTIVSENSE 安全科技:

智能城市刹車系統 – 前車 (SCBS - F)
智能城市刹車系統 – 倒車 (SCBS - R)
車道偏離警示系統 (LDWS)
智能照明頭燈組合 (ALH)